Championnat France VTT SP

Samedi 15 septembre, à Auxerre, 15 sapeurs-pompiers gardois ont fait le déplacement...

​VTT : Championnat de France à Auxerre le 15 -09-2018

2 nouveaux podiums pour les pompiers gardois !

Samedi 15 septembre 2018, 15 sapeurs-pompiers gardois ont fait le déplacement dans l'Yonne pour participer au 27ème championnat de France VTT sapeurs-pompiers organisé par leurs collègues d'Auxerre.

Le graal a été obtenu par Thibaut CARRIERE qui, pour sa première participation avec l'équipe départementale gardoise, est devenu champion de France en senior 2.

Dans la même catégorie, pour la 2ème année consécutive, Samuel MAURIN termine au pied du podium à la 4ème place.

En vétérans 1, notre champion en titre a du s'incliner au sprint avec le représentant local mais repart tout de même avec une superbe 2ème place (son 8ème podium national !).Championnat VTT Auxerre 6.jpg

Dans cette catégorie on notera la très belle performance collective puisque Christophe PITON 4éme devance Arnaud HAFID 5éme et Stéphane HEROLD 6éme !

Toujours dans cette catégorie, nous félicitons Pierre GAUTHIER (20éme), Fabrice BOY (28éme), David GUINTOLI (32éme), Anthony BRETON (45éme), David CARRE (57éme) et Ludovic GRANJON (94éme).

En vétérans 2, nos 2 représentants intègrent le top 20 à la 16éme place pour Philippe POILROUX et à la 20éme pour Thierry VEZOLLES.

La section a porté haut leur nouvelle tenue offerte par notre Union Départementale avec ces nouveaux podiums !

Cela fait 15 années consécutives que la section VTT revient avec au minimum un podium ! C'est le 13éme titre de champion de France et le 20éme de vice-champion de France.

Compte rendu/Photos: Thierry Vézolles/Gpt Formation Sport - Publication: Sdis 30 audiovisuel.